талоза

  • 49Идоза — Общие Химическая формула C6H12O6 …

    Википедия

  • 50Псикоза — Общие Химическая формула C6H12 …

    Википедия

  • 51Акарбоза — (Acarbosum) Химическое соединение …

    Википедия

  • 52Ксилоза — Ксилоза …

    Википедия

  • 53Ксилулоза — Общие Химическая форм …

    Википедия

  • 54Пептидогликан — (также известный как муреин)  гетерополимер N ацетилглюкозамина и N ацетилмурамовой кислоты, сшитый через лактатные остатки N ацетилмурамовой кислоты короткими пептидными цепочками. Важнейший компонент клеточной стенки бактерий, выполняющий… …

    Википедия

  • 55Граминан — Инулин, (C6H10O5)n  органическое вещество из группы полисахаридов, полимер D фруктозы. Содержание 1 Свойства 2 Нахождение в природе …

    Википедия

  • 56Декстрины — Декстрин Декстрин вещество, получаемое термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α амилаз. Применение Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а …

    Википедия

  • 57Декстроза — Глюкоза Общие Систематическое наименование 6 (гидроксиметил)оксан 2,3,4,5 тетрол (2R,3R,4S,5R,6R) 6 (гидроксиметил)тетрагидро 2H пиран 2,3,4,5 тетраол Сокращения Glc Эмпирическая формула …

    Википедия

  • 58Дисахарид — Дисахариды сахароза Дисахариды общее название подкласса олигосахаридов, у которых молекула состоит из двух мономеров моносахаридов. Дисахариды образуются в результате реакции конденсации между двумя моносахаридами, обычно гексозами. Реакция… …

    Википедия

  • 59Е1400 — Декстрин Декстрин вещество, получаемое термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α амилаз. Применение Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а …

    Википедия

  • 60Е460 — Целлюлоза в форме полимера β D глюкозы Целлюлоза (от лат. cellula клетка, то же самое, что клетчатка) [С6Н7О2(OH)3]n, полисахарид; главная составная часть клеточных оболочек растений. Содержание 1 …

    Википедия

  • 61Левулеза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… …

    Википедия

  • 62Левулоза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… …

    Википедия

  • 63Левулёза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… …

    Википедия

  • 64Молочный сахар — Лактоза Лактоза (молочный сахар(от лат. lac, род падеж lactis молоко)) С12Н22О11 углевод группы дисахаридов, содержится в молоке. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Содержание …

    Википедия